glincottoについて

品質にこだわり、自然に負担をかけず栽培されたお野菜を扱っています。
農薬、化学肥料を極力使用せずに栽培されたお野菜ばかりです。​

今の「食」に関心を持つ方が増えている一方、忙しくて料理をしている暇がない、食材をどう料理すればいいのかわからないので「とりあえず食べる」「とりあえず選ぶ」と「食べること」がつい後回しになっている方が多い感じがします。またブームに乗り自分の体の声を聞かずに「とりあえずこれを食べる」そんな方も多い気がします。

「とりあえず」が続くと野菜を選ぶ基準もあやふやになり、一生懸命生産者さんが作った野菜もただ「価格」だけで選ばれていったり、野菜の魅力も伝わりづらくなってしまったのではないか。。。そんなことを思うようになりました。

「今一番おいしい野菜」を一緒に食べませんか?今一番おいしい野菜は簡単に調理するだけで、おいしいおかずに大変身してくれます。農家さんの想いが詰まった「今一番おいしい野菜」見つけにきてください。




Owner 舟久保 琴恵(ふなくぼ ことえ)

野菜ソムリエ、国際薬膳調理師、江戸東京野菜コンシェルジュ、オーガニックアドバイザー フードコーディネーター

(社)東洋美食薬膳協会認定講師(社)豆腐マイスター協会認定講師

結婚をきっかけに「食」に興味を持ち勉強を始める。めんどくさがりでレシピを見るのが苦手。

でも家族にはおいしい!と言ってほしくて、野菜の力に頼るように。。。

神楽坂の八百屋で修行をし、シェアキッチンでの週1八百屋で販売を経験、八百屋の新店の立ち上げをサポートし、現在に至っています。

自然に負担をかけずに栽培されたお野菜は、私たちの体、食卓にも負担なく日々の食卓を明るくする力があると信じています。

時には自ら畑に出かけ、土を触り、野菜を触り、自然のパワーを再確認しています。

glincottoではおやさい便の宅配のほか、気まぐれで知り合いのお店の軒先を借りて店頭販売をしたり、農家さんが出店するマルシェ等のお手伝い、薬膳の考え方を取り入れた旬の野菜の食べ方などをご提案させていただいています。

現在0歳児の子育て中。わが子にも野菜好きになって
もらいたいとただいま離乳食について研究中。自分のためにはなかなか頑張れないけど家族のためにはなんとか頑張れる!そんなママのミカタになるべくおいしい野菜やレシピを提案していきたいと思います。

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