葉玉ねぎの季節です

ゴールデンウィークが始まりましたが、みなさんいかがお過ごしですか?

今年も去年同様、どこへも出かけず、おうちで過ごされている方も多いのではないのでしょうか?

我が家では最近離乳食の3回食が始まった息子とおこもり生活をしています。

息子の長引いている風邪をこの連休中に治したい!



さて、この季節がやってきました!

葉玉ねぎの季節。みっずみずしい玉ねぎです!

葉部分も使って、炒め物にしたりしてもおいしいですが、我が家ではスライサーでスライスして鰹節をた~っぷりかけてサラダでいただきました。



おいしい~!いくらでも食べられそ~!

そもそも葉玉ねぎって?

玉ねぎをはやどりした玉ねぎのことです。葉と若干肥大した鱗茎の両方を食べることができます。

実は、鱗茎の部分のみを食べる普通のタマネギよりも、葉を主体で食べる葉玉ねぎの方が栄養価は高いそうです。

ビタミンCやビタミンK、βカロテン、葉酸を多く含み、水溶性&不溶性食物繊維のバランスも良く、鱗茎部分には、普通の玉ねぎ同様、硫化アリルやケルセチンが含まれています。

この期間限定の葉玉ねぎぜひ皆さまにも食べていただきたい!!!



次回のやさいボックスは5月10日月曜日発送になります。

ご注文は前の週の金曜日お昼の12時まで受け付けています。


https://glincotto.thebase.in/



このお野菜が苦手・・・というものがあれば遠慮なく教えてください。可能な限り他のお野菜をお入れします。

皆様からのご注文お待ちしています!

やさいやglincotto -おいしい食卓-

自然に負担をかけずに栽培されたお野菜を扱っている店舗を持たない八百屋です。

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